নাস্তার টেবিলে মুখরোচক ও পুষ্টিকর খাবার হিসেবে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই খাবারটা মন্দ নয়। ঝামেলাহীন ও কম সময়ে খাবারটি তৈরি করা যায়। আসুন জেনে নিই কিভাবে তৈরি করা যায় এই খাবারটি।
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
- আলু ২টি (বড় সাইজের)
- ময়দা এক টেবিল চামচ
- গোল মরিচ গুঁড়া ১/৪ চা চামচ
- লবণ পরিমাণমতো
- পানি পরিমাণমতো
- তেল – ভাজার জন্য (ডুবো তেল)
প্রস্তুত প্রণালী:
- আলুর খোসা ছাড়িয়ে আলুগুলোকে ফ্রেঞ্চ ফ্রাইয়ের আকারে কাটতে হবে।
- এরপর ফুটন্ত পানিতে আলুর টুকরাগুলো এক থেকে দেড় মিনিট সিদ্ধ করতে হবে। আলু হাল্কা সিদ্ধ হয়ে এলে ছেঁকে নিয়ে ঠান্ডা পানিতে ঢেলে এক মিনিট রাখতে হবে।
- এবার ঠান্ডা পানি থেকে ছেঁকে নেয়া আলুর সাথে ময়দা ও গোল মরিচ মিশিয়ে আলুর টূকরাগুলো ভাজার জন্য তৈরি করুন।
- কড়াইতে তেল ভাল করে গরম করে আলুর টুকরাগুলো ডুবো তেলে বাদামী করে ভাজতে থাকুন।
- ভাজার পর টিস্যু পেপারে রেখে বাড়তি তেল শুষে নিন।
- সবশেষে এতে লবন দিয়ে একটূ ঝাঁকিয়ে নিন। গরম এবং মচমচে থাকতে থাকতে পরিবেশন করুন।
- হানি চিকেন কাবাব ভালো লাগে পরোটা বা লুচির সাথে, সাথে সালাদ থাকলে খেতে লাগবে চমৎকার। এই কাবাবের সাথে এক টুকরো লেবু পরিবেশন করতে ভুলবেন না যেন!
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন