এই পোস্ট গুলো ভালো লাগার কারনে সংগ্রহ করা, এর সাথে অর্থের কোন সুত্র নেই

আজকের রেসিপি ফ্রেঞ্চ ফ্রাই


নাস্তার টেবিলে মুখরোচক ও পুষ্টিকর খাবার হিসেবে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই খাবারটা মন্দ নয়। ঝামেলাহীন ও কম সময়ে খাবারটি তৈরি করা যায়। আসুন জেনে নিই কিভাবে তৈরি করা যায় এই খাবারটি।

প্রয়োজনীয় উপকরণ:
  • আলু ২টি (বড় সাইজের)
  • ময়দা এক টেবিল চামচ
  • গোল মরিচ গুঁড়া ১/৪ চা চামচ
  • লবণ পরিমাণমতো
  • পানি পরিমাণমতো
  • তেল – ভাজার জন্য (ডুবো তেল)

প্রস্তুত প্রণালী:
  • আলুর খোসা ছাড়িয়ে আলুগুলোকে ফ্রেঞ্চ ফ্রাইয়ের আকারে কাটতে হবে।
  • এরপর ফুটন্ত পানিতে আলুর টুকরাগুলো এক থেকে দেড় মিনিট সিদ্ধ করতে হবে। আলু হাল্কা সিদ্ধ হয়ে এলে ছেঁকে নিয়ে ঠান্ডা পানিতে ঢেলে এক মিনিট রাখতে হবে।
  • এবার ঠান্ডা পানি থেকে ছেঁকে নেয়া আলুর সাথে ময়দা ও গোল মরিচ মিশিয়ে আলুর টূকরাগুলো ভাজার জন্য তৈরি করুন।
  • কড়াইতে তেল ভাল করে গরম করে আলুর টুকরাগুলো ডুবো তেলে বাদামী করে ভাজতে থাকুন।
  • ভাজার পর টিস্যু পেপারে রেখে বাড়তি তেল শুষে নিন।
  • সবশেষে এতে লবন দিয়ে একটূ ঝাঁকিয়ে নিন। গরম এবং মচমচে থাকতে থাকতে পরিবেশন করুন।
  • হানি চিকেন কাবাব ভালো লাগে পরোটা বা লুচির সাথে, সাথে সালাদ থাকলে খেতে লাগবে চমৎকার। এই কাবাবের সাথে এক টুকরো লেবু পরিবেশন করতে ভুলবেন না যেন!
Share on Google Plus

About muktocinta

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

পাইকারি জামা কাপর কিনতে পারেন

100% Export Quality